【全校】安寿天神祭

子どもたちに,佐渡畑野への愛着と誇りをもってほしくて,今年から,畑野の安寿天神祭の日を登校日にしました。
1から4年生までは校歌と「ベストフレンド」の合唱で参加,5,6年生は,マーチングの演奏で参加しました。
「校長先生,子どもたちの合唱素晴らしかったです。」
「感動しました。さぞ練習したんでしょう???」
「全校の子どもたちを参加させてくれて,本当にありがたいです。うちの子は,この日をすごく楽しみにしていましたよ。」

実行委員会の方からは,
「今までと違って,午前中のお祭りがにぎやかになりました。校長先生,ありがとうございました。」
と,ありがたいお言葉をいただきました。

お昼ご飯を食べた後,ほぼ全員の先生方が,お祭りに参加していました。
私はこういう先生方の姿も嬉しかったです。

暑い中,お越しくださった保護者の皆様,地域の皆様に心より感謝申し上げます。
そして,暑い中,畑っ子を指導,引率してくれた先生方,本当にありがとう!!

2023年08月27日