【全校】出来心さんとベストフレンド

昨日の「いじめ見逃しゼロスクール集会」の様子です。
お笑い集団NAMARAの「出来心さん」がお越しくださいました。
いじめ見逃しゼロのためには,何より自分のことも,相手のことも好きになることの大切さを活動を通じて伝えてくれました。
分け隔てなく多様な他者と交流することの大切さも,活動を通じて学ぶことができました。

「校長先生,子どもたちのベストフレンドよかったです!感動して泣きそうでした。」
参加してくださった地域の方からいただいたメッセージです。
「高学年の子どもたちもみんなが大きな声で歌っていて感動しました。いや~すごいですね。こんな素晴らしい学校ないですよ。」
出来心さんからいただいたメッセージです。

私も畑っ子のベストフレンドを聞く度に胸が熱くなって泣きそうになります。
保護者の皆様,地域の皆様,機会がありましたら,ぜひ一度,畑っ子のベストフレンドを聞きにきてください!

2023年07月06日