【職員】American sweets

「夏休みも,畑野小学校で仕事をしたいです。」
「畑野小学校が大好きだからです。」
夏休み前にエミリー先生からこんな嬉しい一言をいただきました。
手前味噌ですが,畑野小学校の職員室は,とっても和やかで,とってもにぎやかで,とっても居心地がいいんです。
だから,私はエミリー先生の一言がとっても嬉しかったのです。

せっかくエミリー先生が畑野小学校に来てくれるのであればと計画したのが,,,。
「エミリー先生とつくるAmerican sweetsづくり」です。
エミリー先生との会話や料理を通して,アメリカの文化を学ぶいい機会になりました。
それにしても,アメリカのスイーツづくりの大胆さには驚きました。

「校長先生,サザエ入りのペンネを作ったので,皆さんに食べてもらっていいですか。」
って,これまた嬉しい一言も。

ちなみに,先生がパイに描いてくれた絵は「老眼鏡をかけた」私の顔だそうです。
本当にありがたくて嬉しくて,アッという間の楽しいひとときでした。
2022年08月04日