【その他】コンソメスープと消火栓訓練












「味覚の授業」前日。
前ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル名誉総料理長の岸様が,コンソメスープを作ってくださいました。
朝から晩まで,じっくり時間をかけて仕込んでくださいました。
「子どもたちに本物の『うまみ』のコンソメスープを味わってほしいんです。」
そのために,事前に一流の食材(牛のすね肉や香味野菜)をホテルから送ってくださったのです。

また,この日は「消火栓訓練」の日でもありました。
岸様から,「多めに作ったから先生方にもどうぞ。」とのお言葉をいただき,先生方も本物のコンソメスープを味わっていました。
「生まれて初めていただきました。」
「本物のコンソメスープって,こんなに美味しいんですね。」
先生方みんなが感動していました。

お~っ!?そうなんです。消防署の職員の方も一緒に美味しくいただきました。



2024年10月07日